philosophie


Marmelo ist eine kleine handwerkliche Manufaktur im Norden Brandenburgs, die sich in der

Mühlenstraße 12 im Herzen von Rheinsberg befindet. In der Manufaktur werden in Handarbeit

geschmacksintensive Fruchtaufstriche, Fruchtcremes, ZitrusMarmeladen, Karamellcremes, vegane

Curds & Zwiebel-Confits hergestellt. Dabei wird nach den Grundsätzen & Herstellungskriterien von

SLOW FOOD: gut, sauber & fair gearbeitet. Marmelo verwendet keine Farb- und Konservierungsstoffe,

Geschmacksverstärker oder industriellen Gelierzucker, sondern frisch gepressten Saft von

Zitrusfrüchten & Roh-Rohrzucker in Bio-Qualität, sowie reines Pektin als Geliermittel. Ebenso werden

für die Herstellung der Karamellcremes ausschließlich Milchprodukte in Bio-Qualität verarbeitet.

Der Fruchtanteil der marmelo Produkte liegt überwiegend bei 70% und mehr. Bei der Zubereitung der

Produkte wird auf eine sorgfältige & aromaschonende Verarbeitung geachtet. In Kleinstmengen wird

vorwiegend Obst & Gemüse aus ökologisch-biologischem Anbau oder aus der Region Berlin/

Brandenburg verarbeitet. Einige ausgesuchte Früchte stammen aus Privatgärten Ostprignitz-Ruppins.

Marmelo steht für regionale und saisonale Produkte, die in ihrer Menge & Verfügbarkeit jahreszeitlich

variieren. Katrin Wagner | 2018


 

nachhaltigkeit


marmelo arbeitet nach den Gundsätzen & Herstellungskriterien von Slow Food:  gut | sauber | fair

organische Abfälle werden kompostiert

Früchte werden in wiederverwendbaren Kisten transportiert, Verpackungsmaterialien an die Zulieferer

zurückgegeben & überschüssige Verpackung recycelt

Gläser | Tragetaschen | Probierstäbchen sind aus recycelbaren Materialien

Etiketten, Flyer & Visitenkarten werden auf 100% zertifiziertem Recyclingpapier gedruckt

Druckereien arbeiten in allen Unternehmensbereichen komplett CO2-neutral

Versandmaterialien werden überwiegend im Direktrecycling verwendet

marmelo zahlt für jedes geleerte Glas | o.1o Euro Glaspfand an seine Kunden zurück

marmelo arbeitet mit Öko-Strom von Lichtblick