Philosophie


Marmelo ist eine kleine handwerkliche Manufaktur im Norden Brandenburgs, die sich auf einem idyllischen Hinterhof eines Ackerbürgerhauses im Herzen von Rheinsberg befindet.

In der Manufaktur werden in Handarbeit geschmacksintensive Fruchtaufstriche, Fruchtcremes, Karamellcremes & Zwiebel-Confits hergestellt.

Dabei wird nach den Grundsätzen & Herstellungskriterien von Slow Food: gut, sauber & fair gearbeitet. Marmelo verwendet keine Farb- und Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker oder industriellen Gelierzucker, sondern frisch gepressten Saft von Zitrusfrüchten & Roh-Rohrzucker in Bio-Qualität, sowie reines Pektin als Geliermittel.

Der Fruchtanteil der marmelo Produkte liegt überwiegend bei 70% und mehr.

Bei der Zubereitung der Produkte wird auf eine sorgfältige & aromaschonende Verarbeitung geachtet. In Kleinstmengen wird vorwiegend Obst & Gemüse aus ökologisch-biologischem Anbau oder aus der Region Berlin-Brandenburg verarbeitet. Einige ausgesuchte Früchte stammen aus Privatgärten, von verlassenen Obstbaumalleen & aus den Wäldern Ostprignitz-Ruppins.

Marmelo steht für regionale und saisonale Produkte, die in ihrer Menge & Verfügbarkeit jahreszeitlich variieren.

Katrin Wagner | marmelo manufaktur brandenburg


Oregano