Philosophie


Marmelo ist eine kleine handwerkliche Manufaktur im Norden Brandenburgs.

In der Manufaktur werden in Handarbeit Fruchtaufstriche, Fruchtcremes, Karamellcremes, vegane Curds & Zwiebel-Confits hergestellt.

Dabei wird nach den Grundsätzen & Herstellungskriterien von Slow Food: gut, sauber & fair gearbeitet. Marmelo verwendet keine Farb- und Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker oder industriellen Gelierzucker, sondern frisch gepressten Saft von Zitrusfrüchten & Roh-Rohrzucker in Bio-Qualität, sowie reines Pektin als Geliermittel.

Der Fruchtanteil der marmelo Produkte liegt überwiegend bei 70% und mehr.

Bei der Zubereitung der Produkte wird auf eine sorgfältige & aromaschonende Verarbeitung geachtet. In Kleinstmengen wird vorwiegend Obst & Gemüse aus ökologisch-biologischem Anbau oder aus der Region Berlin-Brandenburg verarbeitet. Einige ausgesuchte Früchte stammen aus Privatgärten Ostprignitz-Ruppins.

Marmelo steht für regionale und saisonale Produkte, die in ihrer Menge & Verfügbarkeit jahreszeitlich variieren.

Katrin Wagner | marmelo manufaktur brandenburg


Oregano